В Кызылординской области запущено производство светодиодных ламп
ФОТОГРАФ

sdelanounas.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.08.2015 • 13:29 7835

В Кызылординской области запущено производство светодиодных ламп

Стоимость проекта составила 98 млн тенге

В Жалагашском районе Кызылординской области Казахстана введен в эксплуатацию завод по производству светодиодных ламп, сообщила пресс-служба акимата области, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Стоимость проекта – 98,3 млн тенге, годовая мощность завода – 31,2 тыс. ламп. В настоящее время на предприятии работают 18 человек, в будущем число рабочих мест планируется увеличить до 35.

Выпускаемые на заводе светодиодные лампы можно использовать в жилых домах, местах общего посещения и офисных зданиях. В настоящее время центральная улица Жалагаша освещена светодиодными лампами, в будущем планируется установить их и в Кызылорде, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее компания Orda Glass Ltd приступила к строительству завода по производству стекла в Кызылорде. Общая стоимость проекта 52,1 млрд тенге, 80% из которых средства Инвестиционного фонда Казахстана, 20% – американской Steward Engineers. На строительство объекта в текущем году выделены 1,5 млрд тенге.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отечественное производство Новости Кызылорды

29.08.2015 • 13:29 7835

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus