USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.68$
+0.010
BTC
69718.20$
-473.400

Архитектурный триумвират

В Алматы состоялась церемония награждения премией Kazakhstan Architecture Award – 2015

Share
Share
Share
Tweet
Share
Архитектурный триумвират- Kapital.kz

28 апреля в пространстве SEVEN в алматинском Ritz Carlton состоялась церемония награждения премией Kazakhstan Architecture Award – 2015. Казахстанско-литовское архитектурное бюро AV-Architects одержало победу в трех номинациях из четырех, в которых оно было представлено: «Лучший общественный интерьер», «Лучшая вилла» и «Лучший экологический дизайн».

Вечер вторника, 28 этаж отеля Ritz Carlton. Специалисты Almaty Vilnius Architects обсуждают проекты бюро, представленные на конкурсе. Один из них – ресторан «EAST» расположился всего в нескольких метрах от отеля. Уникальное внутреннее оформление заведения обеспечило ему номинацию в категории «Лучший общественный интерьер». Действительно, много ли мест в южной столице могут похвастаться футуристичным, но при этом изысканным интерьером в азиатском стиле?

61bb3b65325f97c845b9e7775d0.png

Тем временем, гости продолжаются собираться на мероприятие. Некоторые из них прильнули к окнам - с 28 этажа отеля открывается обширная панорама Алматы. Бизнес-центры, новостройки, бледные многоэтажки и типовые бетонные дома. Пестрая, местами неуклюжая и сумбурная застройка. Устраивает ли жильцов таких домов статус-кво? Интересно ли им смотреть в окна, упирающиеся в такой же дом или двор, превратившийся в стихийную парковку?

Этим вопросом специалисты AV-Architects задались в самом начале своей деятельности в Алматы. Результатом кропотливой работы казахстанских и литовских архитекторов стало слияние современного европейского стиля с красотой местной природы. Дорогое, но уютное и современное детище бюро – «Luxury Houses» - можно по праву считать новым и уникальным форматом жилья. Открытые пространства, чистая эстетика и окружающий мир – все это заметно выделило работу AVA среди конкурентов в номинации «Лучшая вилла».

Церемония началась. AV Architects уже отмечены первой наградой - за возвращение легендарного городского кафе «Льдинка». Некогда любимое место отдыха алматинцев за последние годы пережило многое: от забвения и закрытия до пожара. Однако усилиями литовских и казахстанских архитекторов визитная карточка южной столицы уже в ближайшие недели предстанет в новом качестве – отстроенная из современных эко-материалов.

c1bdb00b93b89a360237b47e629.png

Далее события разворачивались более чем успешно. Главный архитектор бюро Роландас Ключинскас и его команда трижды поднимаются на сцену для вручения памятных дипломов.

Получив три награды в четырех номинациях, AV-Architects стали абсолютными лидерами церемонии.

Оставшиеся номинации распределились следующим образом: «Лучшее общественное здание» - Дворец творчества школьников (корпорация Базис-А), «Лучший частный интерьер» - Элегантная роскошь (Studio Arte), «Лучший жилой комплекс» - Esentai Apartments (компания Global), «Гран-При» - Esentai Apartments (компания Global).

А триумфальный вечер «архитектурного триумвирата» подошел к концу. Впереди – работа над новыми, еще более амбициозными проектами студии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.