Kcell готов к запуску 4G в Казахстане
АВТОР

27.05.2013 • 15:07 11639

Kcell готов к запуску 4G в Казахстане

В компании отметили, что TeliaSonera имеет опыт по внедрению 4G.                                                       

Крупнейший оператор мобильной связи Kcell объявил о готовности запуска в Казахстане связи 4G. В компании считают, что значительная доля будущего роста мобильного рынка будет приходиться на услуги по передаче данных. Kcellнамерен продолжать инвестиционную деятельность в казахстанскую экономику, внедряя новые технологии. Об этом на международной выставке инфокоммуникативных технологий «ASTEX 2013» заявил председатель совета директоров АО «Кселл» Иан Эрик Рудберг.

АО «Кселл»присутствует в Казахстане 15 лет и является ведущим провайдером мобильных телекоммуникационных услуг в республике. Сегодня сотовый оператор готов к запуску в РК связи четвертого поколения LTE.

«Kcell уже готов запустить технологию 4GLTE здесь, в Казахстане, для того, чтобы  внести свой вклад в развитие местной инфраструктуры и экономики. Известно, что и ИКТ, и телекоммуникации являются ключевыми моторами для развития экономики и рынка, особенно в этом быстроменяющемся мире. Сегодня мы видим все больше самых разных мобильных устройств в виде смартфонов, планшетов, которые используют самые современные, продвинутые технологии», – заявил председатель совета директоров АО «Кселл».

При этом в компании подчеркивают, что TeliaSonera имеет уникальный опыт по внедрению 4G. Именно эта телекоммуникационная компания впервые в мире осуществила коммерческий запуск технологии 4GLTEеще в 2009 году в Швеции и в Норвегии.

Используя самые современные телекоммуникационные технологии, Казахстан становится  лидером IT в Центральной Азии, считают в Kcell.

В целом рынок телекоммуникаций в РК синхронизирует  мировые тенденции. Так называемые онлайн-услуги становятся важными для предприятий и проникают в повседневную жизнь людей.

Как отмечает Иан Эрик Рудберг, в прошлом году количество пользователей мобильного интернета в Казахстане повысилось на 20%. В этом году месячное потребление трафика выросло на 100% по сравнению с прошлым годом, а количество смартфонов (на базе Android, iOS, WindowsMobile) увеличилось в три раза. Сегодняшние компании становятся более эффективными, используя мобильную связь.

По оценке председателя совета директоров АО «Кселл», рынок телекоммуникаций в стране сегодня довольно конкурентный и имеет все предпосылки  для дальнейшего развития.

«Мы считаем, что конкуренция будет нарастать. В апреле 2013 года проникновение мобильной связи превысило 170%. В связи с тем фактом, что в Казахстане многие подписчики имеют две и более сим-карты. И эта тенденция нарастает. Телекоммуникационный рынок Казахстана растет год от года», – озвучил свой прогноз председатель совета директоров АО «Кселл».

Стоит отметить, TeliaSonera – телекоммуникационная компания, образованная в 2002 году в результате слияния шведской Telia и финской Sonera. Оборот доходов TeliaSonera в прошлом году составил около $15 млрд. Пятый по величине оператор в Европе насчитывает 28 тысяч сотрудников во всем мире.

По данным компании, на сегодняшний день АО «Кселл» выплатило в бюджет РК более $2 млрд в виде налоговых и других платежей.

Кроме этого, Иан Эрик Рудберг отметил, что успешный листинг ценных бумаг сотовой компании на Казахстанской и Лондонской фондовых биржах,  а также рост акций Kcell порядка 50% является важным вкладом в развитие фондового рынка нашей республики. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Android операторы TeliaSonera iOS АО «Кселл» «ASTEX 2013» WindowsMobile

27.05.2013 • 15:07 11639

Поделиться
Kcell готов к запуску 4G в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus