USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
81.81$
-0.700
BTC
51565.70$
-684.700

Экс-рестораны McDonald’s будут работать под брендом I’M

В компании Food Solutions KZ рассказали об обновленной концепции сети ресторанов быстрого обслуживания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

I’M - новое название сети ресторанов быстрого обслуживания, ранее оперировавшей под брендом McDonald’s. Об этом компания Food Solutions KZ объявила 23 ноября, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Во время презентации генеральный директор Food Solutions KZ Асет Машанов рассказал о концепции и обновленных элементах фирменного стиля бренда.

«Мы долго готовились к запуску нового бренда наших ресторанов, и наконец-то рады познакомить наших гостей с ним. С радостью объявляю о продолжении работы ресторанов всей сети в Казахстане под новым брендом I’M», - сказал Асет Машанов.

Он пояснил, что в основу нового бренда легла философия - «я важен»: каждый гость, каждый сотрудник, каждый партнер, все, что создает компания. Приходя в «I’M», можно ощутить эту атмосферу – компания ценит своих людей и продукцию и внимательно относится ко всему. Это отразилось и в необычной (или резонансной) HR-кампании, которую провели «Food Solutions KZ» в августе текущего года, переименовав рестораны в честь своих лучших сотрудников.

Как уточнили в компании, логотип раскрывает идею, заложенную в названии. Сердце в нем одновременно выполняет роль точки над буквой «i» и говорит о любви, с которой компания относится к гостям, к сотрудникам и партнерам. Он выполнен прописными буквами с простыми и мягкими формами, которые транслируют имидж нового бренда – добрый и семейный. При этом знак является основой всей визуальной коммуникации, делая ее «говорящей».

«Во-первых, «I’M» («айм» или «айэм») - это просто «я». Мы хотим, чтобы каждый гость наших ресторанов мог легко дополнить название и сказать себе и всему миру «я важен», «мои достижения — это то, чем я могу гордиться»... Второй вариант «айловэм» — то есть, «я люблю «м»», в котором «м» отсылает к старому названию и отражает преемственность, а именно сохранение высоких стандартов качества сервиса и продукции ресторанов», - объяснили в компании.

Напомним, что в середине августа Food Solutions KZ обновила вывески сети своих ресторанов, заменив название «Біз ашықпыз/Мы открыты» на разные имена: «Мен Араймын», «Мен Аружанмын», «Мен Даниярмын», «Мен Юлиямын» и другие. Сообщалось, что компания разместила на фасаде заведений имена реальных сотрудников, тем самым выразив благодарность и признательность своей команде, которая остается ей преданной и делает значительный вклад в ее рост и репутацию.

Тогда же уточнялось, что Food Solutions KZ готовится к масштабному запуску нового бренда.

На данный момент в компании числится более 1700 сотрудников по всей стране.

Отметим, что McDonald's приостановил работу своих ресторанов в Казахстане еще 18 ноября 2022 года. Причиной явилось нарушение цепочек поставок, из-за которого рестораны в стране не смогли осуществлять закуп мяса из РФ. По данным источников Bloomberg, американская компания запретила казахстанскому франчайзи покупать фарш у российских поставщиков. К тому же, как поясняло информагентство, ситуация осложнялась еще и тем, что франчайзи McDonald's в Казахстане и некоторых регионах России Кайрат Боранбаев на тот момент проходил по делу о хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. В начале ноября текущего года бизнесмен был освобожден из-под стражи в связи с тем, что Акмолинский областной суд заменил ему неотбытую часть наказания на ограничение свободы. Пояснялось, что виновный полностью возместил причиненный государству ущерб. Ранее Кайрат Боранбаев был приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Первый ресторан под брендом McDonald’s в Казахстане был открыт в 2016 году, на сегодня у Food Solutions KZ открыто 24 точки в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде.

Тем временем в России бывшие рестораны McDonald's перешли к бизнесмену Александру Говору и теперь работают под брендом «Вкусно — и точка».

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.