USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.66$
+0.370
BTC
52765.20$
+1062.500

Завод по переработке органических отходов планируют построить в Акмолинской области

Ожидаемый объем инвестиций в проект - 3 млн евро

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Atameken.kz

Фото: Atameken.kz

В Есильском районе Акмолинской области планируется построить завод биогаза на 500 кВт. На сегодня подписан договор о намерении сотрудничества между ТОО «Алтын дала Goldex» и крупнейшей немецкой компанией Biogas Servise Tarmstedt Gmbh, которая осуществляет строительство таких установок не только в европейских странах, но и в Южной Америке, сообщает atameken.kz.

Преимущество биогазового производства - это сведение к минимуму запаса отходов животноводства, оптимизация их использования в качестве ценного удобрения, уменьшение воздействия на окружающую среду за счет ограничения выбросов парниковых газов. Отработанные после газовой установки отходы в виде торфа будут поступать на поля, что даст возможность подкормки земель, требующих органики.

«ТОО «Алтын дала Goldex» обратилось с просьбой об оказании содействия в реализации проекта, его дальнейшего сопровождения, помощи в сборе документов для начала строительства и так далее. Мы провели несколько раундов переговоров с немецкими инвесторами. И по результатам рабочей поездки в Германию были намечены договоренности о дальнейшем сотрудничестве», - говорит директор Есильского филиала Палаты предпринимателей Акмолинской области Руслан Югай.

На сегодня выделен соответствующий земельный участок на территории Есильского района, на котором в ближайшее время планируется провести подготовительные строительные работы для дальнейшего монтажа и пусконаладки объекта. К указанным видам работ привлечена отечественная подрядная организация - ТОО Djenco enginiring. Завершение строительства намечено на конец следующего года. Планируемый объем инвестиций составляет свыше 3 млн евро.

В ходе встречи с германскими партнерами обсуждались вопросы создания хаба по реализации запасных частей к сельхозтехнике, а также сборке сельскохозяйственных орудий. Проект разрабатывался совместно с немецкой компанией Fricke, с которой была достигнута договоренность о передаче казахстанской компании права дистрибуции не только на территории Казахстана, но и в перспективе во всей Средней Азии.

«Учитывая, что наша страна является очень выгодной торговой площадкой для иностранных инвесторов, состоявшиеся переговоры играют ключевую роль в экономическом развитии не только акмолинского региона, но и в целом страны. Помимо этого, проект строительства биогазового завода важен и с точки зрения экологии, так как биогаз является универсальным среди возобновляемых источников энергии, и его использование будет способствовать уменьшению выбросов вредного метана в атмосферу», - отметил директор региональной палаты Ерканат Мусылманбек.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.