Китайцы купят часть PSA Peugeot Citroen
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

21.01.2014 • 15:12 1740

Китайцы купят часть PSA Peugeot Citroen

Совет директоров группы PSA одобрил продажу части акций китайскому Dongfeng Motor и французскому правительству

Совет директоров PSA Peugeot Citroen принял решение о продаже почти 30% своих акций, сообщает Les Echos. Компания Dongfeng и правительство Франции будут владеть по 14% акций группы. За свои доли каждая сторона заплатит примерно по 750 млн. евро (при этом ранее в Dongfeng Motor выражали желание приобрести 30% ценных бумаг PSA за 1,63 млрд. долларов). Всего с продажи акций концерн планирует выручить около 1,5 млрд. евро, пишет Аuto.lafa.kz.

Напомним, по итогам 2012 года PSA Peugeot Citroen отчитался об убытках в 5 млрд. евро, а в 2013 году ежемесячные потери концерна составляли до 100 млн. евро. Компания вела переговоры с GM, которые ни к чему не привели. Тогда руководство стало всерьез рассматривать предложения от китайских партнеров, однако власти Франции не позволили продать существенную долю акций китайцам. Помимо этого, Еврокомиссия одобрила план помощи концерну PSA Peugeot на 7 млрд. евро со стороны правительства Франции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

PSA Peugeot Citroen

21.01.2014 • 15:12 1740

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus