Volvo: модели, крупнее S80, уже не будет
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

24.04.2013 • 16:48 1716

Volvo: модели, крупнее S80, уже не будет

Об этом заявил генеральный директор компании, Хакан Самуэльсон, во время своего рассказа о будущем марки в рамках Шанхайского автосалона. В прежние годы шведы интриговали публику возможностью выпуска флагманского седана, способного составить конкуренцию BMW 7-Series, Audi A8 и Mercedes-Benz S-Class. В 2011 году на автосалонах в Шанхае – это был Universe Concept (на фото), а позже, во Франкфурте - Concept You.

c4c71e7777688af2f5c1baa9b10.jpg

Увы, дело дальше дрим-каров не пошло… По словам Самуэльсона, появление такой машины вошло бы в противоречие с «зеленым имиджем» Volvo и вряд ли пришлось бы по вкусу поклонникам марки. «У нас нет амбиций вступать в сегмент, в котором нам придется конкурировать с автомобилями, оснащенными моторами V8 или V12. Мы не верим в то, что это подходит нашему брэнду», - объяснил Самуэльсон журналистам.

Вместо этого компания сосредоточится на разработке преемника внедорожника XC90 и седана S80, построенных на новой модульной платформе SPA.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

люксовый флагман Автосалон в Шанхае 2013 Volvo Universe Concept Хакан Самуэльсон

24.04.2013 • 16:48 1716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus