Вынужденное при-земление
АВТОР

27.11.2008 • 17:50 982

Вынужденное при-земление

«Эйр Астана» отменила рейсы в Таиланд

Вчера в связи с осложнением общественно-политической ситуации в Бангкоке на несколько часов был закрыт международный аэропорт столицы Таиланда Суврабхуми, что привело к задержке рейса авиакомпании KC931 по маршруту Алматы - Бангкок, который должен был вылететь в 8.50 утра. В 11.00 алматинского времени была получена информация, что время закрытия аэропорта продлевается до 18.00, что неизбежно повлекло за собой отмену запланированных рейсов «Эйр Астаны»: KC931, вылетающего в Бангкок, и KC932, вылетающего из Бангкока в Алматы. Рейсом KC931 должны были вылететь 113 пассажиров, которые все утреннее время ожидали в аэропорту, а рейсом KC932 - 129 пассажиров.

Агенты авиакомпании предоставили пассажирам напитки, оперативно снабжали последней информацией. Представители авиакомпании «Эйр Астана» постараются оказать максимально возможную помощь пассажирам, вынужденным остаться за рубежом.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел РК Ильяса Омарова, посольство Казахстана оказывает содействие туристическим агентствам и фирмам в отправке граждан в республику в ближайшее время. МИД также рекомендовал туристическим операторам, занимающимся организаций отдыха казахстанцев в Таиланде, предупредить наших граждан о необходимости находиться в гостинице.

«Авиакомпания «Эйр Астана» из-за событий в Таиланде делает все возможное, чтобы помочь пассажирам в планировании их путешествий, будь то отмена вылета или перебронирование билета, - комментирует вице-президент по маркетингу и продажам АО «Эйр Астана» Ашендра Лианаге. - Данная ситуация является форс-мажорной, но мы постараемся оказать всяческое содействие нашим пассажирам. Мы советуем клиентам авиакомпании, собирающимся вылететь в Таиланд в ближайшие дни, поменять сроки поездки. Авиакомпания «Эйр Астана», в свою очередь, готова осуществить возврат билетов без взыскания штрафов».

В связи с этим клиенты авиакомпании, желающие произвести возврат авиабилетов или поменять дату вылета по маршруту Алматы – Бангкок - Алматы, могут обращаться по месту приобретения билета, где они смогут это сделать без удержания штрафов. При себе клиент авиакомпании должен иметь письменное заявление и оригинал билета. Для получения оперативной информации и профессиональной помощи рекомендуем обращаться в call centre авиакомпании.

Данное решение уже принималось в начале сентября в качестве поддержки соотечественников и иностранных граждан, испытывающих опасения, связанные с посещением страны в период временного осложнения общественно-политической обстановки в Таиланде. При этом количество возвратов было минимальным.

Между тем ситуация в столице Таиланда выходит из-под контроля. Как отмечают российские СМИ, в Таиланде может быть введено чрезвычайное положение. Соответствующее решение должно быть принято в Бангкоке на экстренном заседании правительства, которое премьер-министр страны Сомчай Вонгсават намерен возглавить лично. Сам он в ближайшие часы планирует вернуться в столицу Таиланда. Если самолет Главы государства не сможет совершить посадку в международном аэропорту, который со вторника блокируется сторонниками оппозиции, борт номер один Таиланда направят в аэропорт Чан-Гама на севере страны.

По уточненным данным, в Бангкоке произошли четыре взрыва, два из которых были зафиксированы около аэропортов города – международного и внутреннего. В полиции также уточнили, что один из взрывов произошел во внутреннем аэропорту, второй - в международном. Еще два взрыва произошли в черте города. По информации представителей полиции Бангкока, в результате пострадали 12 человек. Предположительно, все они участники акций протеста. Пока неясно, есть ли среди них иностранные граждане.

Во вторник протесты членов оппозиционного «Народного альянса за демократию» вылились в открытое противостояние с полицией и сторонниками правительства. Митингующие и требующие отставки правительства демонстранты к вечеру прорвались через кордоны полиции и полностью блокировали все подъезды к терминалу аэропорта, куда должен был прибыть возвращающийся с саммита АТЭС премьер-министр Таиланда.

Потасовки между враждующими таиландцами местами переросли в перестрелки, в том числе с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Демонстранты проводят акции протеста и у здания Правительства Таиланда. Акции протеста оппозиции не прекращаются в Таиланде с августа текущего года, в последнее время демонстранты все чаще вступают в столкновения с полицией. В сентябре из страны произошел массовый отток туристов, напуганных взрывами и всплесками насилия в разных областях Таиланда. Оппозиционеры требуют отставки Сомчая Вонгсавата, считая его марионеточным политиком, лоббирующим интересы опального предшественника Таксина Чинавата. Сам г-н Чинават, приговоренный к условному заключению, бежал в Лондон.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Авиакомпании Таиланд «Эйр Астана» отмена рейсов

27.11.2008 • 17:50 982

Поделиться
Вынужденное при-земление
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus