Катание в минус
АВТОР

01.04.2010 • 00:49 1014

Катание в минус

Выступив на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, казахстанские фигуристы Денис Тен и Абзал Ракимгалиев принялись штурмовать вершину чемпионата мира, который на прошлой неделе состоялся в итальянском Турине.

Шансы лидера казахстанского фигурного катания Тена на попадание в первую пятерку в итоговом протоколе мирового чемпионата, который в отсутствие необходимой подготовительной базы в Казахстане, воспитывается сильнейшими российскими педагогами в Москве, расценивались выше, чем на минувших «белых» Играх. Причин тому несколько. Во-первых, туринское соревнование имеет не столь высокий статус, как катание в Ванкувере и проходит вскоре после Олимпиады, потому в Италию не приехали добившиеся на Играх успеха ни олимпийский чемпион американец Лайсачек, ни серебряный призер россиянин Плющенко. Во-вторых, Тен более удачно выступил на прошлогоднем первенстве планеты в США, заняв 8-е место в общем зачете, чем на главном старте 4-летия, где не попал в десятку. Но, видимо, готовившись к ванкуверскому турниру, как главному старту сезона, к нынешнему чемпионату мира Денис подошел не в самой лучшей форме. И потому ожидания казахстанских болельщиков не были оправданы в полной мере. Денис, уверенно откатав короткую программу, ни разу не упав и выполнив все заявленные элементы, справедливо был поставлен судьями на 9-е место в промежуточной турнирной таблице. Кроме того, пробился в следующий этап – произвольную программу и Абзал Ракимгалиев. Второму номеру казахстанской команды  удалось попасть в число 24-х счастливчиков. В произвольной программе Денис Тен, увы, выступил из рук вон плохо – его катание судьи оценили лишь 15-м результатом. И в итоге по сумме двух программ Тен получил только 13-ю позицию. Ракимгалиев занял довольно серьезную для своей практики 21-ю позицию в итоговом протоколе. Действительно, после «громкого» восьмого места на прошлогоднем первенстве планеты Денис Тен сделал шаг назад. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фигуристы фигурное катание Денис Тен Абзал Ракимгалиев

01.04.2010 • 00:49 1014

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Катание в минус
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика