Катание в минус
АВТОР

01.04.2010 • 00:49 767

Катание в минус

Выступив на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, казахстанские фигуристы Денис Тен и Абзал Ракимгалиев принялись штурмовать вершину чемпионата мира, который на прошлой неделе состоялся в итальянском Турине.

Шансы лидера казахстанского фигурного катания Тена на попадание в первую пятерку в итоговом протоколе мирового чемпионата, который в отсутствие необходимой подготовительной базы в Казахстане, воспитывается сильнейшими российскими педагогами в Москве, расценивались выше, чем на минувших «белых» Играх. Причин тому несколько. Во-первых, туринское соревнование имеет не столь высокий статус, как катание в Ванкувере и проходит вскоре после Олимпиады, потому в Италию не приехали добившиеся на Играх успеха ни олимпийский чемпион американец Лайсачек, ни серебряный призер россиянин Плющенко. Во-вторых, Тен более удачно выступил на прошлогоднем первенстве планеты в США, заняв 8-е место в общем зачете, чем на главном старте 4-летия, где не попал в десятку. Но, видимо, готовившись к ванкуверскому турниру, как главному старту сезона, к нынешнему чемпионату мира Денис подошел не в самой лучшей форме. И потому ожидания казахстанских болельщиков не были оправданы в полной мере. Денис, уверенно откатав короткую программу, ни разу не упав и выполнив все заявленные элементы, справедливо был поставлен судьями на 9-е место в промежуточной турнирной таблице. Кроме того, пробился в следующий этап – произвольную программу и Абзал Ракимгалиев. Второму номеру казахстанской команды  удалось попасть в число 24-х счастливчиков. В произвольной программе Денис Тен, увы, выступил из рук вон плохо – его катание судьи оценили лишь 15-м результатом. И в итоге по сумме двух программ Тен получил только 13-ю позицию. Ракимгалиев занял довольно серьезную для своей практики 21-ю позицию в итоговом протоколе. Действительно, после «громкого» восьмого места на прошлогоднем первенстве планеты Денис Тен сделал шаг назад. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фигуристы фигурное катание Денис Тен Абзал Ракимгалиев

01.04.2010 • 00:49 767

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus