Стали известны подробности нападения на Дениса Тена
ФОТОГРАФ

Sputnik Казахстан

03.01.2019 • 15:20 16704

Стали известны подробности нападения на Дениса Тена

Подозреваемые в убийстве не признают своей вины

В суде стали известны подробности нападения на Дениса Тена, сообщает МИА «Казинформ».

Согласно зачитанному прокурором обвинительному акту, Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева приобрели кухонные ножи и перчатки в торговом доме Magnum. 19 июля злоумышленники заметили автомобиль Lexus, стоящий на Курмангазы - Байсеитовой. Оставив свой автомобиль возле гостиницы «Достык», подозреваемые в убийстве пошли к машине Дениса Тена.

По версии обвинения Толыбаева находилась в 7 метрах от машины, когда Кудайбергенов уже снял с автомобиля зеркало. В то же время Денис Тен проходил мимо Жанар Толыбаевой. Потом Кудайбергенов начал убегать от Дениса Тена по улице Байсеитовой, где и был им пойман.

«В этот момент началась драка между Кудайбергеновым и Теном. Кудайбергенов начал бить по лицу Тена ремнем. В это же время Киясов взял нож из рюкзака и вернулся. Затем Киясов дважды ударил по верхней правой бедренной артерии Дениса Тена. Он скончался от травмы, при большой потери крови», - зачитал гособвинитель Куандык Досов.

Напомним, Арман Кудайбергенов обвиняется по пункту 2 части 2 статьи 188 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму, либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Нуралы Киясов обвиняется по подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Жанар Толыбаевой предъявлены обвинения по пункту 1 части 2 статьи 188 УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и по статье 434 «Недонесение о преступлении».

Между тем, обвиняемые в убийстве заявили, что не согласны с предъявленными им обвинениями, Жанар Толыбаева заявила, что ее не было на месте преступления.

Напомним, в Алматы началось главное судебное разбирательство по делу убийстве прославленного фигуриста Дениса Тена.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд уголовное дело Денис Тен убийство

03.01.2019 • 15:20 16704

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Стали известны подробности нападения на Дениса Тена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus