USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8637.40$ ↓ -0.029
ETH 224.36$ ↓ -0.037
LTC 59.24$ ↓ -0.064
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВынесен приговор подсудимым по делу об убийстве Дениса Тена

Вынесен приговор подсудимым по делу об убийстве Дениса Тена

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов получили по 18 лет лишения свободы

В Алматы вынесли приговор троим фигурантам дела об убийстве известного фигуриста Дениса Тена, передает корреспондент МИА «Казинформ» из зала суда.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор подсудимым Арману Кудайбергенову, Нуралы Киясову и Жанар Толыбаевой.

Армана Кудайбергенова суд приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Нуралы Киясова суд приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Жанар Толыбаеву суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Ранее гособвинение запросило для Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова по 20 лет лишения свободы. Жанар Толыбаевой с учетом ее беременности гособвинитель попросил назначить 4 года лишения свободы. Также подсудимые выступили в суде с последним словом.

На прошлых заседаниях стали известны подробности нападения на Дениса Тена. Кроме того, в суде были допрошены полицейские, которые были свидетелями происшествия. Подсудимый Нуралы Киясов признал, что ударил фигуриста ножом. Судебный процесс по делу об убийстве Дениса Тена начался в Алматы 3 января 2019 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели