Стоимость 100 самых дорогих брендов мира достигла $2,3 трлн

Лидером по темпам роста стала Tesla

Share
Share
Share
Tweet
Share
wallhere.com

wallhere.com

За год стоимость 100 самых дорогих брендов в мире выросла на 15%: с 2 326 491 млн долларов в 2020 году до 2 667 524 млн долларов в 2021 году. Об этом говорится в ежегодном исследовании Interbrand Corp., сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В прошлом году общая стоимость топ-100 выросла всего на 9%. В среднем стоимость бренда из рейтинга выросла за 2021 год на 10%, в 2020 году средний рост составлял 1,3%.

«Самым быстрорастущим, самым ценным и высокопроизводительным сектором остаются технологии... И потребители, которые активно используют облачные технологии, искусственный интеллект, потоковую передачу и услуги на основе подписки, поддерживают этот сектор. И это видно в рейтинге. На долю трех ведущих брендов - Apple, Amazon и Microsoft - приходится 62,3% общей стоимости брендов из топ-10», - указывают авторы исследования.

Самым дорогим брендом в мире, по версии Interbrand, остается Apple. Его стоимость выросла за год на 26%, до 408,2 млрд долларов. На второй позиции Amazon, стоимость которого увеличилась на 24%, до 249,2 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров Microsoft, который подорожал на 27%, до 210,2 млрд долларов. В топ-10 также вошли Google, Samsung, Coca-Cola, Toyota, Mercedes-Benz, McDonald's и Disney.

В исследовании отмечается, что самый быстрорастущий бренд рейтинга - Tesla. Его стоимость увеличилась на 184%, до 36,2 млрд долларов. Компания взлетела на 26 строчек, с 40-го на 14-ое место. Canon, напротив, оказался в аутсайдерах и подешевел за год на 14%, до 6,8 млрд долларов. Он скатился в рейтинге на 8 позиций. В этом году в исследование пополнилось всего одним новичком - брендом Sephora, он на 100-м месте со стоимостью 4,628 млрд долларов.

Отметим, что в топ-100 попала всего одна компания из Китая – Huawei, 52 компании оказались представительницами США, по 9 компаний у Франции и Германии, 7 компаний из Японии, по 2 из Швейцарии и Испании, по 3 из Южной Кореи, Италии и Швеции, 2 из Нидерландов, по 1 из Мексики и Дании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.