Во Франции заявили о четвертой волне COVID-19 в стране

В 80% случаев люди заражаются штаммом «дельта»

Share
Share
Share
Tweet
Share
nachedeu.com

nachedeu.com

Франция вступила в четвертую волну пандемии коронавируса с более высокими темпами заражения, чем это было на предыдущих этапах. Об этом заявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь, передает Le Figaro. «Мы вошли в четвертую волну пандемии коронавируса. Динамика эпидемии сейчас более высокая, чем на любом из предыдущих этапов», — сказал он, пишет РБК.

По его словам, число случаев заражения коронавирусом за неделю увеличилось на 125%. Представитель правительства также добавил, что в 80% случаев люди заражаются штаммом «дельта». Он отметил, что правительство намерено сохранить пропускную систему в некоторых торговых центрах «для доступа к предметам первой необходимости». Он уточнил, что нарушение пропускной системы может грозить штрафом в 1,5 тыс. евро в первый раз, и до 9 тыс. евро в последующие.

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил о подготовленном законопроекте, по которому все медицинские работники обязаны будут привиться от коронавируса. Причиной таких мер он назвал активное распространение штамма COVID-19 «дельта». Без свидетельства о вакцинации работодатель имеет право не допустить сотрудников к работе. Документ 21 июля должен утвердить парламент страны, после чего его могут передать на утверждение в Конституционный совет.

С 14 июля в стране начались протесты работников против законопроекта. Так, 17 июля в акциях против обязательной вакцинации от коронавируса приняли участие 114 тыс. человек. Протестующие обвиняли президентав «злоупотреблении властью» и «государственном перевороте». Среди организаторов протестов, в том числе, были «желтые жилеты», получившие известность в 2018 году, когда протестующие требовали изменений в налоговой, экономической и финансовой политике.

Согласно последним данным министерства здравоохранения республики, с начала эпидемии во Франции зарегистрировано более 5,8 млн случаев заражения коронавирусом, от последствий инфицирования умерли свыше 111 тыс. человек. По информации ведомства, первую дозу вакцины получили более 37 млн человек, еще 30 млн полностью привились.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.