USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.31$
+0.080
BTC
51424.80$
-77.500

Эксперты назвали самый дорогой бренд одежды в мире

Общая стоимость 50 брендов за год снизилась на 8%, до 276,4 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эксперты назвали самый дорогой бренд одежды в мире- Kapital.kz

Nike сохранил титул самого дорогого бренда одежды в мире, несмотря на снижение его стоимости за год на 12,5%, до 30,4 млрд долларов. Он удерживает лидирующую позицию 7-й год подряд. Второе место занял Gucci, бренд подешевел на 11,5%, до 15,6 млрд долларов. На третьем - Louis Vuitton с оценкой 14,8 млрд долларов, его стоимость сократилась на 9,8%, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на исследование Brand Finance Apparel 50.

Общая стоимость 50 самых дорогих брендов одежды упала с 301,9 млрд долларов в 2020 году до 276,4 млрд долларов в 2021 году. «2020 был тяжелым годом для отрасли. Глобальные экономические потрясения вызвали резкое снижение спроса в секторе, а закрытие магазинов вынудило бренды активно переходить на цифровые решения. Несмотря на то что общая стоимость 50 самых дорогих брендов одежды в мире снизилась на 8% в годовом выражении, мы стали свидетелями удивительной гибкости сектора», - прокомментировал результаты управляющий директор Brand Finance Ричард Хей.

В исследовании отмечается, что из-за пандемии Nike был вынужден закрыть большинство физических магазинов в Северной Америке, регионе EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако бренд продемонстрировал впечатляющий рост онлайн-продаж, которые почти удвоились в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.  

Рейтинг разделен на подсекторы: предметы роскоши, спортивная одежда, аксессуары и украшения, нижнее белье, обувь и другое. «Обувь» стала единственным подсектором, в котором был зафиксирован рост стоимости брендов в среднем на 9%. Особенно заметные  результаты показали новые участники Apparel 50 - Timberland и Converse. Их цена выросла на 47% и 8% соответственно. 

Сильнее всего в прошлом году пострадали бренды нижнего белья. Стоимость Victoria's Secret снизилась на 22%, до 4,2 млрд долларов. Он является третьим самым быстропадающим брендом в рейтинге. Помимо финансовых потерь в пандемию, Victoria’s Secret столкнулась и с серьезным репутационным скандалом. В феврале 2020 года издание The New York Times опубликовало расследование, в котором рассказало о том, что на протяжении многих лет в компании царила культура женоненавистничества, а ее топ-менеджмент причастен к запугиванию и домогательствам по отношению к моделям. Полгода назад Victoria’s Secret возглавил Мартин Уотерс. Под его руководством бренд пересмотрел свою концепцию — теперь он ориентирован на широкую аудиторию женщин «всех форм, размеров, цветов и этнической принадлежности».

Самый быстрорастущий бренд Apparel 50 - Fila. Его стоимость выросла на рекордные 68%, до 2,7 млрд долларов. Компания работает в 70 странах. Новые участники Timberland и Bosideng являются вторым и третьим наиболее быстрорастущими брендами, их стоимость выросла на 47% и 39% соответственно. Самым быстропадающим брендом стал американский производитель аксессуаров класса люкс Coach, его стоимость сократилась на 31%.

Бренд Rolex признан самым «сильным» в Apparel 50 по критериям эффективности бизнеса, восприятию, инвестиционной привлекательности и корпоративной репутации. Компания удостоилась рейтинга AAA + с индексом (BSI) 89,6 из 100. За год стоимость бренда выросла на 1%, до 7,9 млрд долларов.

Стоимость брендов оценивалась экспертами по данным на 1 января 2021 года.

Эксперты назвали самый дорогой бренд одежды в мире 752603 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.