Глава SEC призывает к прямому регулированию криптобирж

Действующие законы страны не относят их к непосредственной компетенции ни одного регулятора

Share
Share
Share
Tweet
Share
Глава SEC призывает к прямому регулированию криптобирж- Kapital.kz

Конгрессу США необходимо разработать законодательство, регулирующее криптобиржи в США, поскольку действующие законы не относят их к непосредственной компетенции ни одного регулятора, считает глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Он в четверг принял участие в слушаниях комитета по финансовым услугам Палаты представителей США по вопросу ситуации с акциями GameStop и ряда других компаний. Это было первое выступление Гэри Генслера после его назначения на должность в прошлом месяце. «В данный момент на биржи, на которых торгуются эти криптоактивы, не распространяется никакая нормативная база - ни SEC, ни близкой ей Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC)», - приводит его слова Barron's. Гэри Генслер отметил, что в настоящий момент не существует защиты от мошенничества или манипуляций на криптобиржах.

Создание нового регулятора или расширение полномочий действующих агентств может затронуть такие компании, как Coinbase Global, отмечает Barron's. Криптобиржи взаимодействуют с несколькими регуляторам, а их операции регулируются множеством правил на федеральном уровне и уровне штатов. Coinbase прошла несколько проверок, включая проверку со сторону SEC в преддверии прямого листинга, который состоялся в апреле. Однако криптобиржи принимают некоторые решения без руководства регуляторов, в том числе решения о начале торгов той или иной криптовалютой. Представитель Coinbase заявил, что компания готова обсуждать меры регулирования.

«Мы приветствуем обсуждения того, как правильно разработать крипторегулирование, - написал главный юрист Coinbase Пол Грюэл в Twitter. - Мы будем рады любому шансу поделиться нашим собственным опытом по вопросу того, что лучше для потребителей, пользователей и правоохранительных органов, а что нет». В конце президентства Дональда Трампа министерство финансов США предлагало обязать финансовые компании проверять личные данные пользователей при операциях с криптокошельками, которые позволяют хранить криптовалюту за пределами бирж.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: