Toshiba получила предложение о покупке от CVC Capital Partners

Компанию оценили более чем в 20 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
asia.nikkei.com

asia.nikkei.com

Японская Toshiba Corp. получила предложение о покупке от фонда прямых инвестиций CVC Capital Partners, которое компания обещала внимательно изучить. По данным газеты Nikkei, CVC предлагает 30%-ую премию к стоимости Toshiba на закрытие рынка во вторник, составившей 1,7 трлн иен (15,8 млрд долларов). Таким образом, CVC оценивает Toshiba более чем в 20 млрд долларов, пишет Интерфакс-Казахстан.

В среду бумаги Toshiba взлетели в цене на 18%, что является дневным лимитом движения цены. Совет директоров японской компании планирует обсудить поступившее предложение, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Влияние зарубежных инвесторов в Toshiba заметно увеличилось с 2017 года, когда компания, оказавшаяся в сложном положении из-за банкротства ее американской «дочки» Westinghouse Electric Co., была вынуждена привлечь миллиарды долларов нового капитала, пишет The Wall Street Journal.

Гендиректор Toshiba Нобуаки Куруматани является выходцем из CVC - до прихода в компанию он возглавлял японские операции фонда. За последние несколько лет бизнес Toshiba существенно сократился. Компания продала основную часть подразделения в сфере выпуска чипов памяти, сохранив за собой лишь небольшую долю в нем, а также избавилась от операций по производству медицинского оборудования и потребительской электроники, чтобы сфокусироваться на промышленных отраслях - энергетике и инфраструктурных решениях.

С начала текущего года акции Toshiba подорожали на 57%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: