Таиланд откроет Пхукет для прошедших вакцинацию туристов

Новые правила вступят в силу с 1 июля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Путешествие и переезд в Таиланд

Путешествие и переезд в Таиланд

Власти Таиланда начнут пускать иностранных туристов с прививкой от коронавируса на остров Пхукет с 1 июля. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу Министерства туризма и спорта Таиланда Пипата Ратчакитпракана, пишет iz.ru.

При наличии документа о вакцинации путешественников освободят от карантина. По словам министра, данное предложение было одобрено экономической комиссией. Власти страны поставили цель добиться формирования коллективного иммунитета у жителей острова (от приезда туристов - Ред.). Для этого необходимо вакцинировать 70% его жителей. Если меры будут иметь успех, опыт распространят и на другие регионы Таиланда, подчеркнул Пипат Ратчакитпракан.

Отметим, что власти планируют открыть остальные курорты для туристов, прошедших вакцинацию, только с октября.

19 марта пресс-секретарь Правительственного центра Таиланда по борьбе с распространением COVID-19 Тхависин Висануйотхин сообщил о том, что организация одобрила план сокращения карантина для въезжающих в страну с 14 до 10 дней с 1 апреля. «План разделен на три этапа: с 1 апреля по 1 июля, с 1 июля по 1 октября и с 1 октября до конца 2021 года. На первом этапе карантин сократится до 10 дней. Лицам, находящимся в карантине, будет разрешено посещать в гостиницах бассейны и фитнес-залы, а также заказывать и приобретать продукты из магазинов и ресторанов, расположенных вне территории гостиницы», — рассказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: