Турция ожидает 34 млн иностранных туристов в 2021 году

Согласно прогнозу, доходы в отрасли могут составить 23 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Международные инвестиции

Международные инвестиции

Турция готовится принять 34 млн иностранных туристов в 2021 году - это вдвое больше, чем в кризисном 2020 году, сообщает газета Daily Sabah. «Турция в 2021 году примет вдвое больше туристов, чем в 2020-м, когда влияние пандемии было заметнее. Мы ждем 34 млн зарубежных гостей», - цитирует издание заместителя министра культуры и туризма страны Надира Алпаслана, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В прошлом году Турцию посетило 12,7 млн туристов (из них более 2,1 млн - россияне) - это на 71,7% меньше, чем в 2019 году. Доходы от туризма упали на 65% и составили 12 млрд долларов. Согласно прогнозу, в 2021 году доходы могут составить уже 23 млрд долларов.

По словам Надира Алпаслана, у Турции есть преимущество перед странами Южной Европы - в первую очередь благодаря программе «Сертификация безопасного туризма», которая в 2020 году сработала очень удачно. Определенные надежды возлагаются и на вакцинацию: в ближайшее время прививки сделают сотрудники туротрасли. Это также станет преимуществом в конкуренции с европейскими странами. «Наибольший интерес к Турции сейчас проявляют туристы из России, которые покупают туры по акциям раннего бронирования. Также готовы к поездкам гости из Европы и Великобритании», - отмечает газета.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, в январе 2021 года турпоток в Турцию был по-прежнему на 72% ниже, чем в этот же месяц годом ранее. Страну посетили 509,8 тыс. иностранных гостей.    

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: