PayPal подтвердила покупку сервиса Curv

Компания занимается хранением криптоактивов

Share
Share
Share
Tweet
Share
PayPal подтвердила покупку сервиса Curv- Kapital.kz

Платежная система PayPal объявила о покупке криптовалютного стартапа Curv. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого полугодия 2021 года, сообщает РБК.

Израильская газета Calcalist сообщила, что покупка Curv обошлась в сумму от 200 до 300 млн долларов. Однако один из источников TechCrunch утверждает, что сумма сделки составила менее 200 млн долларов.

Curv — компания, занимающаяся безопасным хранением криптоактивов. Фирма управляет облачным сервисом, который позволяет получать доступ к криптовалютным кошелькам без специального оборудования. Технология Curv заключается в шифровании, основанном на тайном многостороннем вычислении.

В октябре прошлого года PayPal заявила, что запустит сервис по покупке, продаже и хранению криптовалют. В ноябре он стал доступен для жителей США. А уже в начале 2021 года компания зафиксировала рекордный объем торгов криптовалютой на платформе — пользователи провели операции на 242 млн долларов.

Curv привлекла более 30 млн долларов, включая раунд финансирования на 23 млн долларов от Commerzbank Group, Coinbase Ventures и Digital Currency Group. Продукция Curv широко используется такими компаниями, как Franklin Templeton, eToro и Genesis.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: