Джанет Йеллен призвала G20 усилить поддержку программ вакцинации

Это самый мощный стимул для мировой экономики, считает министр финансов США

Share
Share
Share
Tweet
Share
Джанет Йеллен призвала G20 усилить поддержку программ
вакцинации- Kapital.kz

Министр финансов США Джанет Йеллен призвала страны G20 увеличить поддержку глобальных программ вакцинации, отметив наличие "высокой неудовлетворенной потребности в этих инициативах". Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

"Быстрая и действительно глобальная вакцинация - это самый мощный стимул, который мы можем дать мировой экономике", - говорится в письме, адресованном коллегам Йеллен по G20.

Она, в частности, высказала озабоченность ситуацией в странах с низким доходом, экономическое восстановление которых откладывается из-за отсутствия доступа к вакцинам против COVID-19.

В своем письме Йеллен также подчеркнула необходимость принятия скоординированных мер в ответ на глобальный кризис и призвала страны 20 сохранять существенные бюджетные и финансовые стимулы, а также "избегать преждевременного сворачивания мер поддержки экономики".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: