Foxconn анонсировала первый электромобиль на своей платформе

У крупнейшего сборщика iPhone есть два совместных предприятия с автопроизводителями

Share
Share
Share
Tweet
Share
Foxconn анонсировала первый электромобиль на своей платформе- Kapital.kz

Foxconn планирует показать два первых электромобиля, созданных с помощью его технологий, в четвертом квартале, пишет vc.ru  со ссылкой на Bloomberg. В то же время Foxconn может представить электрический автобус на базе своей платформы.

Заказчика проектов и другие детали о машинах компания не называет. В октябре Foxconn представила своё первое шасси для электромобилей и платформу, которая должна помочь автопроизводителям быстрее выводить модели на рынок.

В начале 2020 года Foxconn создала совместное предприятие с Fiat Chrysler для разработки электромобилей. По данным Nikkei Asian Review, Fiat Chrysler будет отвечать за производство машин, а Foxconn — за аппаратное и программное обеспечение.

У Foxconn также есть СП с китайским автопроизводителем Zhejiang Geely Holding Group, которое сейчас ведёт переговоры со стартапом Faraday Future и другими о сотрудничестве в области электромобилей, пишет Bloomberg.

В начале 2021 года корейское издание Korea Economic Daily сообщило о переговорах Hyundai и Apple о выпуске электромобилей, но позже Hyundai заявила, что партнёрство не состоится. По данным FT, Apple также вела переговоры с Nissan, но они ничем не закончились.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: