Страны G7 увеличат финансирование программы вакцинации от COVID-19

Общие затраты составят 7,5 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
ft.com

ft.com

Лидеры G7 по итогам онлайн-переговоров в пятницу договорились увеличить финансирование программ поддержки вакцинации против COVID-19 на 4 млрд долларов и, таким образом, довести его до 7,5 млрд долларов, говорится в совместном заявлении Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Сегодня, с увеличением финансовых обязательств более чем на 4 млрд долларов по отношению к Инициативе по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 и COVAX, общая поддержка стран G7 составляет 7,5 млрд долларов», - заявили лидеры «семерки».

Лидеры G7 по итогам переговоров также заявили о намерении победить пандемию коронавируса и продолжить экономическое восстановление, увеличивать производственные мощности вакцины, улучшать обмен информацией, защитить рабочие места. В прошлом году у них ушло на это более 6 трлн долларов.

«Мы, лидеры G7, встретились сегодня и решили работать вместе, чтобы победить COVID-19 и стать еще лучше, чем прежде», - отмечается в заявлении.

В пятницу лидеры G7 провели первый с апреля 2020 года саммит, он прошел в онлайн-формате под председательством Лондона.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: