Саммит G7 пройдет в очном формате

Об этом сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Share
Share
Share
Tweet
Share
Саммит G7 пройдет в очном формате- Kapital.kz

В этом году саммит стран «Большой семерки» (G7) пройдет в Великобритании в очном формате, заявил премьер-министр Борис Джонсон. В 2021 году на G7 председательствует Великобритания. Как передает РБК, саммит должен состояться на небольшом курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. «200 лет назад оловянные и медные рудники Корнуолла были в центре промышленной революции в Великобритании, и этим летом Корнуолл снова станет центром великих глобальных изменений», — сказал Борис Джонсон.

Саммит станет первой за два года личной встречей лидеров Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, США и Японии. В качестве гостей на него приглашены Индия, Австралия и Южная Корея. Главными темами повестки встречи станут борьба с пандемией COVID-19, глобальное изменение климата, открытая торговля.

В 2020 году саммит G7 должен был пройти в июне в Вашингтоне. Однако сначала президент США Дональд Трамп из-за пандемии коронавирусной инфекции перенес встречу на сентябрь, а затем ее отменили.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: