Telegram планирует разместить облигации на $1 млрд - СМИ

Размещение проходит среди узкого круга инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share
CNews

CNews

Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, планирует привлечь минимум 1 млрд долларов через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и Ближнего Востока, рассказали kommersant.ru три источника на финансовом рынке и источник, знакомый с ситуацией. В Telegram не ответили на запрос.

Средства нужны Telegram для улучшения инфраструктуры и привлечения новых пользователей.

Особенность предстоящего размещения облигаций Telegram в том, что оно проходит среди узкого круга инвесторов, а минимальный чек для участия, по словам собеседников «Ъ», составляет 50 млн долларов.

По информации одного из источников, минимальный чек может быть снижен до 10 млн долларов. Организатором размещения выступает сам Telegram, а агентами — банки и брокеры в России, Европе, Азии, на Ближнем Востоке.

Облигации будут выпущены на срок пять лет, ежегодно будет выплачиваться купон — предварительно в размере 7–8% от суммы долга, знает один из собеседников. Если Telegram в течение пяти лет решится на IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10% к цене размещения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: