USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
62842.60$
+1034.400

Tesla планирует начать производство электромобилей в Индии

Первый завод будет построен в штате Карнатака

Share
Share
Share
Tweet
Share
AMSRUS

AMSRUS

Американская Tesla Inc. близка к заключению соглашения о производстве электромобилей в Индии, что даст ей новые возможности для роста после начала производства в Китае. Первый завод Tesla в Индии будет построен в штате Карнатака на юге страны, столицей которого является город Бангалор. Компания ведет переговоры с местными властями в течение шести месяцев и активно рассматривает вопрос о сборке автомобилей в окрестностях Бангалора, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Компания проводит due diligence офисной недвижимости в регионе и планирует создать предприятие для исследований и разработок (R&D). Tesla зарегистрировала индийское подразделение и офисы в центре Бангалора.

Выход на индийский рынок может оказаться для Tesla непростой задачей в отличие от соседнего китайского. Tesla построила в Китае свой первый завод за пределами США и теперь является лидером по продаже премиальных электромобилей в стране. Tesla также ввела в строй в Шанхае завод по производству зарядных станций для электромобилей Supercharger. Официально данный проект был запущен менее чем полгода назад, в августе 2020 года. Как сообщало китайское агентство «Синьхуа», объем инвестиций в него составляет 42 млн юаней (6,5 млн долларов). Продажи электромобилей составляют около 5% от общего годового показателя продаж автомобилей в Китае, тогда как в Индии доля этого сегмента составляет менее 1%, согласно данным BloombergNEF. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в Китае находится около 60% всех общественных станций для медленной и быстрой зарядки электромобилей в мире. Китайские автопроизводители создают конкурентоспособные модели электрокаров и развивают диверсифицированную экосистему, в связи с чем страна «может изменить текущую ситуацию в глобальной автомобильной отрасли», отметили аналитики UBS Group AG в январском отчете.

Индия предпринимает аналогичные шаги, но в меньших масштабах. Власти страны также сократили налог на электромобили до 5% с 12% с августа 2019 года. Таким образом, показатель стал существенно меньше по сравнению с налогом в 28% на другие автомобили, что спровоцировало критику со стороны автопроизводителей, например, Toyota Motor Corp.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.