Грузия с 1 февраля отменяет ограничения на международное авиасообщение

Определены новые правила въезда в страну граждан иностранных государств

Share
Share
Share
Tweet
Share
mundo.pro

mundo.pro

В Грузии с 1 февраля после почти 10-месячной паузы снимаются введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения на выполнение регулярных международных авиарейсов, в связи с чем внесены соответствующие изменения, касающиеся въезда в страну воздушным путем иностранных граждан, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Решением Межведомственного координационного совета изменены правила пересечения воздушной границы Грузии для граждан иностранных государств», - заявил в воскресенье журналистам директор Агентства гражданской авиации Грузии (GCAA) Леван Каранадзе.

Согласно обновленным регуляциям, иностранным гражданам при предъявлении документа, подтверждающего проведение полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции, будет разрешен въезд в Грузию без необходимости проходить обязательный 12-дневный карантин.

При этом глава GCAA отметил, что граждане из США, стран Евросоюза, Швейцарии, Норвегии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Израиля, Бахрейна и Катара смогут попасть в Грузию без прививок от COVID-19, но им нужно будет предъявить документ об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус и на третий день пребывания в стране сделать аналогичный тест. В таком случае они избегут карантина.

«Кроме этого, при предъявлении отрицательного теста смогут въехать в Грузию и граждане Великобритании, но они должны будут перейти в карантин», - сказал Леван Каранадзе.

Из-за пандемии COVID-19 регулярное авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено с 21 марта 2020 года. Ограничения не касались грузовых, а также чартерных, репатриационных, гуманитарных и технических рейсов. С 13 июля было снято ограничение на регулярные авиарейсы из Тбилиси только в направлении Мюнхена, Парижа и Риги, а с ноября было решено возобновить регулярное сообщение еще по 10 международным направлениям. Но из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса как грузинским, так и иностранным авиакомпаниям пришлось отменить или отложить на время уже запланированные авиарейсы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: