ОАЭ впервые предоставят иностранцам право получить гражданство

Для каждой категории претендентов определены свои требования

Share
Share
Share
Tweet
Share
ОАЭ впервые предоставят иностранцам право получить гражданство- Kapital.kz

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли поправки в закон, которые позволят некоторым категориям иностранцев получить гражданство ОАЭ. Как передает РБК, все соответствующие заявления будут рассматривать правительство и местные управления исполнительной власти. Претендовать на получение гражданства смогут, в частности, инвесторы, изобретатели, ученые, врачи, художники и члены их семей. Для каждой категории определены конкретные требования.

«Новое постановление направлено на привлечение талантливых людей, которые будут способствовать нашему развитию», — написал премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум в Twitter.

По информации агентства WAM, для получения гражданства необходимо выполнить несколько условий. Инвесторы обязаны владеть на территории ОАЭ недвижимостью или получить один или несколько патентов, которые будут одобрены Министерством экономики страны. Врачи, инженеры и прочие специалисты должны работать в уникальных научных сферах или дисциплинах, в которых крайне нуждаются ОАЭ, а также обладать опытом работы по специальности не менее десяти лет. Ученые должны заниматься активной исследовательской деятельностью в высшем учебном заведении, исследовательском центре или в частном секторе. А кроме того — обладать не менее чем десятилетним опытом работы и престижными наградами в области науки.

Представители творческих профессий должны быть «пионерами» в области культуры и искусства, а также лауреатами международных премий.

Bloomberg пишет, что ОАЭ стали первыми среди стран Персидского залива, кто запустил процесс предоставления гражданства иностранцам. Ранее подобное было возможно лишь в исключительных случаях. Это связано с тем, что граждане стран Залива получают серьезные привилегии от государства. В то же время, как отмечает агентство, население ОАЭ более чем на 80% состоит из иностранцев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: