Alphabet закрыла проект воздушных интернет-шаров Loon

Причиной закрытия компании стали финансовые проблемы

Share
Share
Share
Tweet
Share
apparat.cc

apparat.cc

Американская Alphabet Inc. отказалась от проекта воздушных интернет-шаров для труднодоступных районов Loon, сообщил руководитель проекта Аластер Вестгарт в блоге, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы не нашли пути снизить издержки настолько, чтобы построить долгосрочный устойчивый бизнес», - написал он. Аластер Вестгарт отметил, что предоставление доступа к интернету с помощью технологии Loon в удаленные районы «слишком дорогостояще для обычных людей».

Проект Loon, представленный в 2013 году, разрабатывался лабораторией X - подразделением Alphabet, специализирующемся на создании технологий будущего. Материнская компания Google недавно отказалась еще от двух проектов лаборатории X - Makani, который занимался созданием энергетических воздушных змеев, и Foghorn, нацеленного на производство чистого топлива из морской воды. Летом прошлого года Loon начал предоставлять услуги доступа к интернету с помощью воздушных шаров в Кении. Глава лаборатории X Астро Теллер отметил, что несмотря на закрытие Loon, компания создает фонд объемом 10 млн долларов для поддержки некоммерческих организаций и компаний, которые занимаются развитием интернет-связи, предпринимательства и образования в Кении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: