Крупнейшие соцсети заблокировали аккаунты Дональда Трампа

Из аккаунтов удалили некоторые видео

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: DW

Фото: DW

Крупнейшие соцсети ограничили доступ к аккаунтам Дональда Трампа. Причиной стали необоснованные высказывания Трампа о краже у него голосов на президентских выборах и его призыв к сторонникам идти к Капитолию. Об этом пишет BBC.

В среду конгресс США собрался, чтобы окончательно утвердить результаты президентских выборов 2020 года, на которых победил демократ Джо Байден.

Незадолго до начала этой процедуры Дональд Трамп выступил на многотысячном митинге в центре Вашингтона, снова отказавшись признать поражение и назвав выборы мошенничеством.

Он призвал собравшихся идти к Капитолию, заявив при этом, что нельзя демонстрировать слабость и нужно быть сильным, если хочешь вернуть себе страну.

После этого часть протестующих прорвалась в здание Конгресса и сорвала заседание, из-за этого утверждение Байдена затянулось до половины четвертого утра. В результате беспорядков погибли четыре человека.

В итоге крупнейшие социальные сети «Твиттер», «Фейсбук», «Инстаграм», а также видеохостинг YouTube ограничили доступ либо целиком к его аккаунтам, либо к отдельным сообщениям.

Твиттер заморозил аккаунт Дональда Трампа на 12 часов. Две публикации на странице Трампа нарушили политику компании. Если он их не удалит, то аккаунт останется заблокированным и по истечении 12 часов.

«В результате беспрецедентной ситуации с насилием, которое продолжается в Вашингтоне, мы потребовали удаления трех записей @realDonaldTrump», - говорится в сообщении компании.

Соцсеть «Фейсбук» вслед за «Твиттером» объявила об удалении видео с призывами Трампа. Аккаунт Трампа также заморозили на сутки.

«Мы удалили [видео], потому что с учетом всех обстоятельств считаем, что оно способствует скорее увеличению риска происходящего насилия, чем его снижению», - написал вице-президент компании Facebook Гай Розен.

Следом о блокировке аккаунта Трампа сообщила и соцсеть «Инстраграм» (принадлежит компании Facebook), где у него почти 25 млн подписчиков.

Видеообращение действующего президента США также удалили из крупнейшего видеохостинга YouTube.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: