Акционеры Fiat Chrysler и Peugeot одобрили слияние компаний

Объединенная компания - Stellantis - станет четвертым крупнейшим автопроизводителем в мире

Share
Share
Share
Tweet
Share
InVenture

InVenture

Акционеры итало-американской Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и французской PSA Group в понедельник одобрили слияние, в результате которого будет создан четвертый крупнейший в мире автопроизводитель, сообщает Bloomberg. По информации MarketWatch, слияние одобрили 99,85% акционеров PSA. Закрытие сделки ожидается до конца марта, пишет Интерфакс-Казахстан.

Объединенная компания - Stellantis - станет четвертым крупнейшим автопроизводителем в мире после Volkswagen, Renault-Nissan и Toyota Motor. Она будет выпускать бренды автомобилей Jeep, Fiat, Dodge, Maserati, Peugeot, Citroen и Opel.

PSA и FCA объявили о планах слияния в декабре 2019 года. В сентябре прошлого года компании изменили условия сделки из-за пандемии. FCA и PSA получили одобрение Европейского союза на сделку в конце декабря. Объединенную компанию возглавит главный исполнительный директор PSA Карлос Таварес.

Акции Peugeot SA дорожают на 3,4% на торгах в Париже в понедельник. Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles NV повышаются на 3% на торгах в Милане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: