Илон Маск назвал условия выхода Starlink на IPO

Ранее о возможном листинге говорила президент SpaceX Гвинн Шотвелл

Share
Share
Share
Tweet
Share
tp.prosoft.ru

tp.prosoft.ru

Starlink может стать публичной компанией после того, как рост доходов проекта станет «достаточно предсказуемым», сообщил, отвечая на вопрос пользователя Twitter, глава SpaceX Илон Маск, пишет РБК.

Тем самым он подтвердил заявление президента компании Гвинн Шотвелл, прозвучавшее ранее в этом году, о том, что Starlink может выйти на биржу, отмечает Bloomberg.

В начале декабря стало известно, что в рамках проекта Starlink компания SpaceX получит от властей США субсидии на 885,5 млн  долларов для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов. Деньги будут перечисляться компании в течение десяти лет в формате ежемесячных платежей. На данный момент SpaceX запустила 900 спутников Starlink.

Starlink — это проект SpaceX Илона Маска, в рамках которого компания планирует обеспечить высокоскоростным спутниковым интернетом всех жителей планеты.

У SpaceX, которой принадлежит Starlink, есть контракт с NASA на производство космического корабля Starship.

В 2023 году SpaceX планирует произвести частный космический полет вокруг Луны, в 2024 году — высадить на спутник Земли астронавтов. По заявлению Илона Маска, первый полет Starship на Марс состоится в 2026 году.

На этой неделе другая компания Илона Маска — Tesla — вошла в индекс S&P 500. Вес автопроизводителя в индексе составил более 1%. В этом году Tesla смогла получить пятую подряд квартальную прибыль, а стоимость ее акций за год выросла более чем на 700%. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в 2020 году капитал Илона Маска вырос на 132,2 млрд долларов — до 159,7 млрд долларов, что сделало его вторым в рейтинге богатейших людей мира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: