LG и Magna будут выпускать компоненты для электромобилей

Компании создадут совместное предприятие

Share
Share
Share
Tweet
Share
Electric Future

Electric Future

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics Inc. и канадская Magna International Inc., один из крупнейших в мире поставщиков автокомплектующих, объявили о создании совместного предприятия для производства ключевых компонентов электрических транспортных средств, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, новая структура займется выпуском электродвигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств для электрокаров. Кроме того, для отдельных автопроизводителей будут изготавливаться электрические приводные системы.

СП, получившее предварительное название LG Magna e-Powertrain, будет «поддерживать набирающий силу глобальный переход к электрификации транспортных средств» и ускорит развитие обеих компаний на рынке электрических силовых установок, отмечается в сообщении.

В его штат войдут более 1 тыс. специалистов из подразделений LG в США, Южной Корее и Китае.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

Акции LG Electronics по итогам торгов в среду подскочили на 29,6% на фоне этих новостей, достигнув максимальной отметки с марта 2018 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: