Facebook переименовал проект по запуску криптовалюты

Компания также сменила топ-менеджмент и часть команды

Share
Share
Share
Tweet
Share
Facebook переименовал проект по запуску криптовалюты- Kapital.kz

Ассоциация Libra объявила о переименовании в Diem. Согласно заявлению, Diem будет продолжать развивать «безопасную, надежную и совместимую платежную систему». Компания также сменила топ-менеджмент и часть команды, пишет vc.ru

Гендиректор Diem Стюарт Леви отметил, что компания «обеспечит простую платформу для инноваций в финтехе и позволит потребителям и бизнесу проводить быстрые, недорогие и защищенные транзакции».

TechnCrunch предполагает, что это попытка отстраниться от Facebook перед предстоящим запуском криптовалюты. Компания заявила, что будет продолжать работу только после одобрения регуляторов, включая лицензию платежных систем для дочерней компании ассоциации Diem Networks.

В июне 2019 года Facebook сообщила о запуске криптовалюты Libra и кошелька для её использования. В мае 2020 года соцсеть создала независимую «дочку» для развития криптокошелька, чтобы показать, что Libra не принадлежит соцсети, а Facebook лишь входит в ассоциацию наряду с десятками других: например Andreessen Horowitz, Coinbase, Iliad, Lyft, Shopify, Spotify, Uber и другие.

В ноябре источники Financial Times заявили, что Facebook запланировала выпустить в январе 2021 года вместе с ассоциацией Libra криптовалюту, привязанную к доллару.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: