Facebook купила сервис для создания чат-ботов Kustomer

Социальная сеть хочет улучшить работу бизнеса с WhatsApp

Share
Share
Share
Tweet
Share
Facebook купила сервис для создания чат-ботов Kustomer- Kapital.kz

Facebook сообщила о покупке американского CRM-стартапа Kustomer. Он поможет компаниям в общении с клиентами в WhatsApp и Messenger. Сумма сделки не раскрывается, но источники The Wall Street Journal оценили ее в 1 млрд долларов, пишет vc.ru.

Kustomer помогает предприятиям автоматизировать повторяющиеся задачи, чтобы их представители могли увеличить время и качество взаимодействия с клиентами. Одно из направлений стартапа, например, создание чат-ботов.

Условия сделки не разглашаются, но источники WSJ сообщают, что Facebook заплатила за компанию около 1 млрд долларов.

Более 175 млн человек используют WhatsApp для связи с компаниями, сообщила Facebook. Компания планирует интегрировать в мессенджер инструменты, которые помогут предприятиям улучшить взаимодействие с клиентами.

По данным PitchBook, в последний раз стартап был оценен в 710 млн долларов. В него инвестировали Tiger Global Management, Battery Ventures, Redpoint Ventures, Cisco Investments и другие.

Kustomer основали в 2015 году американские программисты Брэд Бирнбаум и Джереми Суриэль, пишет TechCrunch. Среди клиентов платформы — Ring, Glovo, Glossier, Sweetgreen и Rent the Runway.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: