Джо Байден представил планы на 100 дней президентства

В первую очередь политик намерен изменить миграционное законодательство

Share
Share
Share
Tweet
Share
vesti.ru

vesti.ru

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден рассказал, что планирует сделать в свои первые 100 дней в качестве главы Белого дома. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News. В первую очередь политик планирует изменить миграционное законодательство. Для этого он направит в сенат документ, который позволит 11 млн человек без документов получить гражданство, сообщает lenta.ru.

Также Джо Байден раскритиковал указы президента США Дональда Трампа об окружающей среде и пообещал добиться их отмены. В частности, по его словам, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) было «выпотрошено» при нынешнем президенте.

При этом Джо Байден отметил, что реализация этих пунктов будет зависеть от того, «какое сотрудничество я могу или не могу получить от Конгресса Соединенных Штатов».

Третьим шагом он назвал оказание «незамедлительной помощи» властям штатов, затронутых эпидемией коронавируса. В частности, он рассказал о необходимости помочь наиболее пострадавшим от пандемии сообществам, включая сообщества меньшинств, и «предоставить им такую  ​​помощь, чтобы люди оставались на плаву». При этом политик не стал раскрывать, как именно он планирует добиться этого, учитывая нежелание Конгресса договариваться с Белым домом по этому вопросу.

Ранее Джо Байден рассказал о политике «одиноких» Соединенных Штатов, которую проводит американский лидер Дональд Трамп. Он отметил, что Дональд Трамп значительно изменил весь политический ландшафт. Джо Байден заявил, что теперь это «Америка в первую очередь», то есть «Америка в одиночестве».

3 ноября в США прошли очередные президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценкам СМИ, Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, обойдя таким образом Дональда Трампа. Демократ уже провозгласил себя избранным президентом США. Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Джо Байден поторопился назвать себя новым лидером страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: