Штаб Джо Байдена подтвердил начало процесса передачи власти

Дональд Трамп не признал свое поражение на выборах президента

Share
Share
Share
Tweet
Share
BFM.ru

BFM.ru

Штаб кандидата на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена подтвердил начало формальной процедуры передачи власти после того, как федеральные власти США признали его победу на президентских выборах, сообщает vesti.ru.

Как заявил исполнительный директора штаба Йоханнес Абрахам, глава Управления общих служб США Эмили Мерфи подтвердила, что избранный президент Джо Байден и избранная вице-президент Камала Харрис являются явными победителями выборов, и предоставила будущей администрации ресурсы и поддержку, необходимую для обеспечения плавной и мирной передачи власти, сообщает РИА Новости. По его словам, это окончательное решение является определяющим административным действием, формально начинающим процесс передачи власти в федеральных ведомствах.

Как заявил действующий президент США Дональд Трамп, это именно он рекомендовал главе Управления общих служб сделать все необходимое по первоначальным протоколам передачи власти Джо Байдену, передает «Интерфакс». При этом он подчеркнул, что борьба его команды за результаты выборов продолжается: «Мы будем продолжать в том же духе. ... Я верю, что мы победим!»

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официальные итоги будут объявлены в декабре.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: