Юань может продемонстрировать рекордный рост к доллару

С начала июня китайская валюта укрепилась к доллару на 8,4%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Юань может продемонстрировать рекордный рост к доллару- Kapital.kz

Китайский юань может продемонстрировать рекордный шестимесячный рост к доллару США. Меры, принятые КНР для сдерживания распространения коронавируса и поддержки восстановления экономики, обеспечили китайской нацвалюте конкурентное преимущество, которое, как рассчитывают инвесторы, сохранится в 2021 году, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Рост юаня, который находился под давлением в начале года, обусловлен тем, что Китай в целом взял под контроль ситуацию с коронавирусом, тогда как ранее являлся эпицентром пандемии. Инвесторы и аналитики говорят, что способность КНР контролировать кризис здравоохранения и последующее экономическое восстановление заложили основу для ралли номинированных в юанях облигаций и акций, которое ускорилось на фоне президентских выборов в США, пишет Financial Times.

«По всему миру наблюдается аппетит к китайским активам, и я думаю, эта тенденция сохранится», - говорит эксперт BNP Paribas Asset Management Пол Сандху.

Юань укрепился на 8,4% к доллару с начала июня, достигнув 6,585 юаня. Если валюта сохранит позитивную динамику до конца ноября, рост юаня превысит 7,1%, отметку, зафиксированную за шестимесячный период, завершившийся в конце марта 2008 года.

С начала года юань вырос к доллару США более чем на 5,7%. Росту уверенности в китайской валюте также способствовала победа Джо Байдена на президентских выборах в США, отмечает главный экономист Bank of Singapore Мансур Мохиюддин.

«Инвесторы ожидают, что администрация Джо Байдена не будет придерживаться такой волатильной политики в отношении пошлин», которая оказывала давление на китайскую нацвалюту в период нахождения на посту президента США Дональда Трампа, сказал эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: