Tiffany увеличила чистую прибыль на 52%

Это произошло за счет скачка продаж в Китае

Share
Share
Share
Tweet
Share
Tiffany увеличила чистую прибыль на 52% - Kapital.kz

Американская Tiffany & Co., вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, в третьем финансовом квартале увеличила чистую прибыль на 52%, в том числе за счет существенного скачка продаж в материковом Китае, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в августе-октябре составила 119 млн долларов, или 98 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 78 млн долларов, или 65 центов на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Скорректированная прибыль выросла на 73% и достигла 136 млн долларов, или 1,11 доллара на акцию.

При этом выручка незначительно уменьшилась и составила 1,008 млрд долларов против 1,015 млрд долларов годом ранее. Показатель без учета изменения валютных курсов снизился на 2%.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне 66 центов на акцию при выручке в 973 млн долларов.

Сопоставимые продажи Tiffany в мире в магазинах, работающих не менее года, в третьем финквартале повысились на 3%, сообщается в отчетности.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка компании взлетела на 30% (сопоставимые продажи - на 40%), в том числе в материковой части КНР - на 70% (сопоставимые продажи подскочили почти вдвое).

Между тем доходы в Северной и Южной Америке упали на 16% (сопоставимые продажи - на 15%), в Европе - на 6% (также на 6%), в Японии - на 8% (на 4%).

Доля онлайн-продаж в общем объеме выручки в этом фингоду поднялась до 12%. На интернет-торговлю традиционно приходилось около 6% продаж Tiffany в последние годы.

Ритейлер с начала текущего фингода открыл два магазина и закрыл восемь. Таким образом, на конец октября по всему миру действовало 320 магазинов компании (122 на американских континентах, 59 в Японии и 87 в других странах АТР, 47 в Европе и пять в ОАЭ).

Из-за возобновления действия ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, в ряде стран Европы почти 60% розничных торговых точек Tiffany в данном регионе были временно закрыты, по данным на 20 ноября, отмечается в сообщении. В других регионах мира все магазины компании возобновили работу.

Tiffany прогнозирует, что в четвертом финквартале снижение выручки будет составлять около 5%, а прибыль в расчете на акцию увеличится на величину до 10%.

Котировки акций Tiffany в ходе предварительных торгов во вторник практически стабильны, рост составляет менее 0,1%. Капитализация компании с начала 2020 года снизилась на 1,6%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 11% за этот период.

Tiffany была создана в 1837 году в Нью-Йорке. Штат насчитывает свыше 14 тыс. человек.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.