Прибыль компаний из S&P 500 снизилась меньше ожидаемой

Результаты превосходят ожидания аналитиков второй квартал подряд

Share
Share
Share
Tweet
Share
Прибыль компаний из S&P 500 снизилась меньше ожидаемой- Kapital.kz

Сезон отчетности американских компаний за третий квартал 2020 года выглядит не так пессимистично, как прогнозировали аналитики Уолл-стрит: компании в целом фиксируют менее существенное, чем ожидалось, снижение прибыли и выручки, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на газету Financial Times.

Общая прибыль компаний из индекса S&P 500 в расчете на акцию оказалась почти на 20% выше, чем прогнозировали аналитики всего несколько недель назад, свидетельствуют данные FactSet на основе результатов 63% фирм, которые уже опубликовали свои квартальные отчеты.

Однако совокупный показатель прибыли на акцию, который включает результаты уже отчитавшихся фирм и усредненные прогнозы аналитиков, как ожидается, снизится примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Квартальная выручка, которая в отличие от прибыли на акцию не зависит от обратного выкупа ценных бумаг, также на 2,8% превосходит прогнозы. Совокупный показатель выручки ожидается примерно на 2% ниже уровня 2019 года.

Главный стратег Deutsche Bank Бинки Чадха отмечает, что результаты компаний превосходят ожидания аналитиков второй квартал подряд. Тем не менее рынок вяло реагирует на эти оптимистичные новости.

«Реакция на этот сезон отчетности была довольно сдержанной, и ее омрачили опасения, связанные с выборами в США, и озабоченность по поводу отсутствия соглашения о стимулирующих мерах», - говорит вице-президент и портфельный менеджер Fiera Capital Corporation Кэндис Бэнгсанд, которую цитирует FT.

Акции JPMorgan Chase & Co. подешевели на 1,6%, когда крупнейший банк США по объему активов отчитался о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке. Цена бумаг ведущих технологических компаний, включая Apple Inc. и Amazon.com Inc. (SPB: AMZN), упала, несмотря на воодушевляющие показатели.

В то же время на рынке появился некоторый оптимизм на более долгосрочную перспективу. Прогнозы в отношении прибыли в четвертом квартале выросли в среднем на 0,6%, с тех пор как начался сезон отчетности за третий квартал, по данным Deutsche Bank, что «контрастирует с обычным снижением на 0,5%», отмечает Чадха.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.