Прибыль Dunkin' превзошла прогнозы

Выросли как продажи пончиков, так и коктейлей компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Прибыль Dunkin'
превзошла прогнозы- Kapital.kz

Американская компания Dunkin' Brands Group Inc., которой принадлежат бренды пончиков Dunkin' Donuts и мороженого Baskin Robins, отчиталась о превысивших ожидания прибыли и выручке в третьем квартале на фоне роста сопоставимых продаж в условиях пандемии коронавируса. Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль увеличилась до 74 млн долларов, или 89 центов на акцию, с 72,4 млн долларов, или 86 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль в расчете на акцию выросла до 93 центов с 90 центов.

Выручка повысилась на 1,6%, до 361,5 млн с 355,9 млн долларов.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 80 центов при выручке в 345 млн долларов.

Сопоставимые продажи Dunkin' в США выросли на 0,9%, тогда как аналитики ожидали их снижения на 2,8%. Сопоставимые продажи Baskin Robbins в США подскочили на 6,5%.

По сообщениям СМИ, Dunkin' Brands близка к заключению сделки на сумму 9 млрд долларов, в рамках которой ее приобретет частная инвестиционная компания Inspire Brands. В результате сделки Dunkin' проведет делистинг и станет непубличной компанией.

Сама компания подтвердила, что ведет переговоры с Inspire, в минувшие выходные сообщив, что пока не ясно, будет ли заключена сделка.

Акции Dunkin' Brands дешевеют на 0,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг. Капитализация компании выросла на 33,4% с начала текущего года, до 8,5 млрд долларов, тогда как индекс S&P 500 за этот период прибавил 1,3%

Dunkin' стала публичной компанией в 2011 году при прежних владельцах - Bain Capital, the Carlyle Group и Thomas H Lee Partners. Компании принадлежат более 13 тыс. франшиз Dunkin' Donuts и около 8 тыс. точек Baskin Robbins.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: