Европейская комиссия одобрила сделку LVMH и Tiffany

Слияние не вызовет проблем конкуренции, говорится в сообщении ЕК

Share
Share
Share
Tweet
Share

Европейская комиссия (ЕК) одобрила сделку, в рамках которой французский производитель товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton планировал приобрести американскую Tiffany & Co. за 16,2 млрд долларов, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Комиссия пришла к выводу, что предполагаемое слияние не вызовет проблем с точки зрения конкуренции, учитывая умеренные доли объединенной компании на рынках, наличие значительного количества сторонних поставщиков и недавнее появление нескольких новых конкурентов», - говорится в пресс-релизе ЕК.

В начале сентября LVMH сообщила, что не сможет завершить покупку Tiffany в нынешних условиях. Французская компания, в частности, объяснила свое решение письмом министерства иностранных дел Франции, которое, как утверждает LVMH, «делает невозможным закрытие сделки до дедлайна» в конце ноября. В этом письме МИД страны просил компанию отложить закрытие сделки до начала 2021 года в связи с угрозой введения пошлин на французские товары в США.

Tiffany подала на LVMH в суд в попытке обязать французскую компанию закрыть сделку. Американская компания указывала, что LVMH не предприняла необходимых действий для получения одобрений сделки регуляторами.

В конце сентября LVMH подала встречный иск против Tiffany, утверждая, что влияние пандемии на бизнес американской сети розничной торговли ювелирными украшениями не позволило завершить ее покупку.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: