Alibaba инвестирует $3,6 млрд в оператора гипермаркетов

Sun Art Retail управляет 481 гипермаркетом в Китае

Share
Share
Share
Tweet
Share
Retail News

Retail News

Alibaba Group Holding Ltd. инвестирует 28 млрд гонконгских долларов (3,6 млрд долларов) в китайского оператора гипермаркетов Sun Art Retail Group Ltd. Как сообщается в пресс-релизе Alibaba, компания приобретет 70,94% компании A-RT Retail Holdings, владеющей 51% Sun Art Retail. В результате, китайский интернет-гигант будет напрямую и через дочерние структуры владеть примерно 72% Sun Art Retail, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Эта сделка демонстрирует приверженность Alibaba новой стратегии в сфере розничной торговли за счет интеграции онлайн- и офлайн-операций на китайском рынке розничной торговли», - говорится в пресс-релизе Alibaba. Taobao China, подразделение Alibaba, через которое пройдет сделка, выставит предложение о покупке оставшихся акций Sun Art Retail по цене 8,1 гонконгского доллара (1,05 доллара), что предусматривает премию в 2,1% к рыночной цене ритейлера. Таким образом, компания может заплатить еще 2,2 млрд долларов за оставшиеся акции Sun Art Retail, которая оценена в рамках сделки примерно в 10 млрд долларов.

На конец июня Sun Art Retail управлял 481 гипермаркетом и тремя средними по размеру супермаркетами в Китае, отмечают в Alibaba.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: