Как изменилось состояние миллиардеров

Выигрывают новаторы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Состояние долларовых миллиардеров в мире достигло рекордных 10,2 трлн долларов к концу июля 2020 года. Это новый максимум. Предыдущий рекорд - 8,9 трлн долларов - был зафиксирован в конце 2017 года. Об этом говорится в «Billionaires Insights 2020», которое представила глобальная команда PwC совместно со швейцарским банком UBS, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные исследования.

На 7 апреля 2020 года в мире насчитывалось 2058 миллиардеров. Это на 43 миллиардера меньше, чем в 2019 году. Их общее состояние оценивалось в 8 трлн долларов. По данным на 31 июля, число миллиардеров возросло до 2189.

Авторы доклада пояснили, что состояние миллиардеров достигло нового рекорда благодаря V-образному скачку фондового рынка в апреле—июле 2020 года. При этом больше всего выросло состояние у миллиардеров США и Китая - до 3,61 трлн и 1,68 трлн долларов соответственно.

«Выигрывают новаторы: темпы роста благосостояния миллиардеров в сфере технологий (рост на 41,1% с апреля по июль) и здравоохранения (36,3%) заметно опередили остальных», - указывают эксперты. Меньше всего — на 12,8% — выросло состояние миллиардеров, связанных с финансовыми сервисами, а состояние миллиардеров из сферы недвижимости выросло на 12,9%.

В исследовании отмечается, что 20,1% миллиардеров тревожит рецессия, 18,1% - растущая политическая поляризация, 15,1% - волатильность рынков, еще 14,1% богатых людей беспокоит финансовый кризис из-за глобального спада экономики, и всего 12,6% обеспокоены введенными государствами ограничениями из-за пандемии. При этом миллиардеры готовы к росту налогов. 55% из них ожидают роста налогов на роскошь, 46% — роста прямых налогов (на прибыль, имущество, доходы), 36% — повышения требований к прозрачности, 33% — роста косвенных налогов (НДС, акцизы) и 28% — повышения контроля и надзора.

Авторы исследования обращают внимание еще на один факт - объем трат миллиардеров на благотворительность в этом году стал рекордным. Во время пандемии около 209 миллиардеров публично взяли на себя обязательства потратить 7,2 млрд долларов на прямые финансовые вложения, закупку товаров и оборудования. Больше всего - 4,6 млрд и 678,8 млн долларов - пожертвовали бизнесмены США и Китая соответственно.

Кроме того, в 2020 году среди миллиардеров «произошел всплеск планирования преемственности»: на фоне пандемии и изоляции 55% опрошенных бизнесменов планируют заняться вопросом преемственности в ближайшее время.

Исследование охватывает более 2 тыс. миллиардеров из 43 стран.

Как изменилось состояние миллиардеров 467925 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.