Финкомпании вывели $1,6 трлн из Великобритании

В Лондоне пока ещё размещена львиная доля активов американских банков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Финкомпании вывели $1,6 трлн из Великобритании- Kapital.kz

Финкомпании, работающие в Великобритании, перевели около 7,5 тыс. сотрудников в офисы в Евросоюзе и вывели из страны активы на сумму более 1,6 трлн долларов. Это связано с Brexit, говорится в докладе EY, пишет украинский сайт Минфин.

С 2021 года финкомпании лишатся возможности предлагать услуги в ЕС. Им придется рассчитывать на то, что блок предложит Великобритании так называемые условия эквивалентности, чтобы они смогли обслуживать клиентов, на которых приходится до четверти всей выручки в Лондоне.

С учетом неопределенности относительно подобной перспективы компаниям приходится наращивать присутствие в ЕС. В докладе EY также отмечается, что 24 компании в сфере финансовых услуг сообщили, что выведут активы из Великобритании на фоне неопределенности по поводу доступа Лондона к взаимодействию с блоком.

Компания EY отслеживает деятельность 222 из крупнейших финансовых компаний, значительная часть операций которых находится в Великобритании.

Компания EY отслеживает деятельность 222 из крупнейших финансовых компаний, значительная часть операций которых находится в Великобритании.

На текущий момент на британскую столицу все еще приходится львиная доля активов американских банков в Европе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: