Илон Маск пообещал выпустить бюджетный беспилотник

Предполагается, что стоимость электромобиля будет составлять 25 тысяч долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газета.Ру

Газета.Ру

Основатель Tesla Илон Маск пообещал, что «года через три» компания будет выпускать доступный электромобиль-беспилотник стоимостью 25 тыс. долларов. Как передает ВВС, он сказал об этом на презентации для акционеров Battery Day, посвященной запуску производства новых мощных батарей, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы всегда мечтали создать доступный электромобиль», - отметил он. Сейчас самая дешевая модель Tesla, седан Model 3, стоит от 37 990 долларов.

Илон Маск представил новые батареи, которые планирует выпускать Tesla. По его словам, они будут в пять раз более энергоемкими, в шесть раз более мощными, чем нынешние, с ними пробег на одной зарядке увеличится на 16%. Это позволит удешевить производство и снизить отпускную цену на электромобили. ВВС отмечает, что на внедрение этой технологии может уйти до пяти лет. На презентации Илон Маск выступил перед 240 акционерами, каждый из которых сидел внутри Tesla Model 3.

В ожидании мероприятия котировки акций Tesla падали на 5,6%, до 424,23 доллара за бумагу. На постмаркете после презентации дальнейшее снижение котировок превышало 7,7%, отмечает Bloomberg.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: