В Британии хотят запретить продажу авто на бензине с 2030 года

Это на 10 лет раньше, чем планировалось

Share
Share
Share
Tweet
Share
Хайтек

Хайтек

Великобритания готова ввести запрет на использование новых транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, на 10 лет раньше, сместив запланированный срок с 2040 на 2030 год, чтобы ускорить распространение электромобилей в стране, пишет 3dnews.ru.

Ожидается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон этой осенью анонсирует новую политику в области экологически чистой энергии, которая будет способствовать экологическому восстановлению экономики страны после пандемии коронавируса благодаря ускорению перехода на электромобили.

Согласно источникам в энергетической и транспортной отраслях, правительство собиралось обнародовать свои планы уже на этой неделе, но объявление было решено отложить до конца года, поскольку сейчас все силы направлены на борьбу с растущим числом случаев заболеваний коронавирусом.

Сообщается, что ранее в правительстве прошли консультации по поводу переноса сроков запрета на использование новых автомобилей с ДВС с 2040 на 2035 год. Но теперь ожидается, что власти займут более жесткую позицию после полученных заверений промышленности в том, что инфраструктура Великобритании в состоянии справиться с более быстрым переходом на электромобили.

Если это решение будет принято, то Великобритания введет запрет раньше, чем Франция, планирующая сделать это в 2040 году. В 2030 году также будет введен запрет на новые автомобили с ДВС в Германии, Ирландии и Нидерландах. Раньше всех в Европе будет введен запрет в Норвегии, где продажи новых автомобилей на бензине и дизтопливе прекратят в 2025 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: