USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.35$
BTC
63594.30$
-512.900

В Великобритании малообеспеченным выплатят по 500 евро из-за COVID-19

Деньги получат те, кто отправится на самоизоляцию

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Великобритании малообеспеченным выплатят по 500 евро из-за COVID-19- Kapital.kz

Британские власти будут выплачивать по 500 евро малообеспеченным гражданам, которые столкнутся с необходимостью отправляться на самоизоляцию из-за коронавируса COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

По его словам, выплата будет единоразовая, а работодатели, которые откажут этой категории граждан в самоизоляции, будут оштрафованы. Министр отметил, что данная схема будет применяться в Англии, однако власти Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии получат доступ к финансированию аналогичных программ.

Для нарушителей режима самоизоляции предусмотрены штрафы в размере 1000 евро. В случае повторного нарушения штраф будет увеличен до 10 тыс.евро.

Главный советник премьер-министра Великобритании по науке Патрик Уалланс заявил, что число случаев заражения коронавирусом в королевстве к середине октября может достичь 50 тыс. в день. Сейчас, по его словам, количество заражений COVID-19 в стране удваивается каждые семь дней. К середине ноября в Британии ежедневно могут умирать по 200 человек, предположил он.

«Поэтому задача состоит в том, чтобы каждые семь дней не фиксировалось удвоение числа заболевших. Уже предпринимаются меры, которые, как ожидается, замедлят этот рост и не позволят нам войти в этот экспоненциальный рост, а также не столкнуться с проблемами, которые вы могли бы предсказать в результате этого. Это требует скорости, требует действий», — сказал Уалланс.

Он сообщил, что в настоящее время около 8% населения страны (около 3 млн человек) могут быть инфицированы вирусом и, следовательно, иметь антитела. «Это означает, что подавляющее большинство из нас никак не защищены и подвержены этому заболеванию», — добавил советник.

18 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что второй волны эпидемии COVID-19 в стране не избежать. «Сейчас мы наблюдаем приближение второй волны. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, уже абсолютно неизбежно, что мы будем наблюдать это и в нашей стране», — сказал он.

Джонсон отметил, что он не желает объявлять в королевстве второй локдаун и останавливать экономику. В связи с этим, по его словам, правительство рассмотрит вариант усиления ограничительных мер, которые еще до конца не отменили.

По данным британского Минздрава на 21 сентября, в стране выявили 398 625 случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали 41 788.

По сведениям американского Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании коронавирус диагностировали у 401 122 человек, умер 41 877 пациент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.