Oracle подтвердила сделку с TikTok

Сообщается, что компания будет выступать в качестве «надежного технологического партнера»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Eu Quero Investir

Eu Quero Investir

Компания Oracle подтвердила покупку американского сегмента TikTok, передает CNBC. Как будет проводиться сделка и как Oracle будет развивать бизнес, не уточняется. ByteDance уже направила в Минфин США предложение по сделке, согласно которому Oracle будет выступать в качестве «надежного технологического партнера», пишет vc.ru.

14 сентября министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что правительство планирует рассмотреть сделку в течение недели. Власти должны убедиться, что данные американцев будут в безопасности, добавил он.

В августе власти США пригрозили блокировкой TikTok в стране — ByteDance подозревают в слежке за пользователями и передаче их данных властям Китая. Сервис сможет продолжить работу в стране, если продаст часть бизнеса американской компании до 15 сентября.

СМИ писали, что переговоры о покупке части бизнеса TikTok вели Microsoft, Twitter, Oracle и Walmart. 13 сентября Microsoft сообщила, что ByteDance отклонила предложение американской компании о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. «Мы уверены, что наше предложение было бы полезно для пользователей TikTok и защитило бы интересы национальной безопасности США», - говорится в сообщении Microsoft.

Walmart заявила, что рассматривает возможность присоединения к Oracle, продолжая «переговоры с руководством ByteDance и другими заинтересованными сторонами».

По данным источников Reuters, ByteDance сделала выбор в пользу Oracle, которая станет технологическим партнером китайской компании и будет управлять данными американских пользователей TikTok.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: