LVMH и Tiffany перенесли срок завершения сделки по слиянию

Французская компания хочет уменьшить цену приобретения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Brillianty.info

Brillianty.info

Французский производитель товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE и американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co. перенесли крайний срок окончания сделки по слиянию на три месяца, сообщают западные СМИ.  Ранее планировалось, что LVMH завершит покупку Tiffany за 16,2 млрд долларов до 24 августа. Теперь дедлайн перенесен на 24 ноября, сообщают Reuters и агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным CNBC, французская компания хочет уменьшить цену приобретения.

Сделка, которая должна быть оплачена денежными средствами, единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, а также регулирующими органами ряда стран, включая США, Канаду и Россию. По условиям соглашения, заключенного компаниями в ноябре 2019 года, LVMH заплатит по 135 долларов за акцию Tiffany.

С начала текущего года капитализация ювелирной сети сократилась на 8,7%.

Покупка Tiffany является крупнейшей сделкой в истории LVMH. Французская компания, рассчитывает, что она позволит ей не только расширить присутствие на американском рынке, но и значительно укрепить позиции в ювелирном секторе.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (70 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: