Киберспортивная компания Дэвида Бекхэма проведет IPO

Guild Esports планируется привлечь около 25 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Indy100

Indy100

Киберспортивная компания Дэвида Бекхэма Guild Esports собирается провести листинг на Лондонской фондовой бирже осенью 2020 года, сообщает vesti.ru.

В ходе первичного размещения акций планируется привлечь около 25 млн долларов при оценке около 65 млн долларов. Вырученные средства компания намерена потратить на покупку новых игроков и инвестиции в бренд.

Компания планирует создать глобальную франшизу для участия в киберспортивных соревнованиях и подготовки игроков в дисциплинах по Fortnite, Counter-Strike, Rocket League и Fifa.

Ранее Guild Esports привлекла в рамках раунда финансирования 5 млн фунтов. Отмечается, что Guild Esports станет первой киберспортивной компанией, которая выйдет на IPO Лондонской биржи.

Дэвид Бекхэм, являющийся соучредителем Guild Esports, планирует использовать свою популярность для поддержки и популяризации киберспорта и развития бизнеса компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: